Заливное тесто просто готовится в духовке и вам нет необходимости стоять пару часов и выготавливать отдельно тесто, отдельно начинку.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир, 200 мл;
— яйца, 3 шт;
— сметана, 150 г;
— мука, 170 г;
— соль, 0.5 ч.л;
— масло сливочное, 50 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— сыр, 50 г.
Для начинки возьмите:
— рыбные консервы любые, 1 банка;
— яйца, 2 шт;
— зелень, соль и перец.
Процесс приготовления
Смешиваем кефир со сметаной и яйцами, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тертый сыр.
Добавляем мягкое сливочное масло, вымешиваем.
Вареные яйца режем кубиком, зелень рубим и смешиваем все с рыбой без жидкости. Добавляем лук.
В формочки для кексов кладем по паре ложек теста, в середину – пару ложек начинки и сверху тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 – 30 минут.
Совет: в качестве начинки берите любые продукты, но так, чтобы они успевали пропечься за время, когда запекается тесто. Можно брать как сладкую, так и соленую начинку.