Один из самых простых и быстрых, очень вкусных завтраков – блинчики с картофельной начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 1 стакан;
- манка, 2 ст.л;
- вода теплая, 3 стакана;
- сахар, 2 ст.л;
- соль, 0.5 ч.л;
- дрожжи, 20 г;
- картофель, 300 г;
- сыр, 100 г;
- масло сливочное, 20 г;
- соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Просеянную муку соединяем с манной крупой, солью, сахаром. Хорошо перемешиваем.
Вливаем теплую воду, добавляем дрожжи.
С помощью погружного блендера перебиваем массу до полной однородности.
Накрываем емкость с тестом и оставляем на 1 час в теплом месте.
Отвариваем картофель и превращаем его в пюре со сливочным маслом, специями, можно добавить укроп.
Тесто перемешиваем и начинаем выпекать блины на сковороде, смазанной маслом. Обжариваем с одной стороны.
Складываем стопочкой и перемазываем сливочным маслом.
На сторону, которую вы не обжаривали выкладываем картофель и посыпаем тертым сыром и складываем края, чтобы получился треугольный пирожок.
Выкладываем пирожки на противень.
Запекаем в духовке при 200 градусах около 10 – 15 минут.
Таким образом, у вас получаются очень нежные, мягкие и вкусные пирожки, которые вы сможете сделать с самой разной начинкой.