Тесто на кефире не всегда остается свежим на следующий день, пирожки становятся просто резиновыми. Чтобы такого не происходило, в тесто можно всего лишь сметану и тогда пирожки останутся мягкими и свежими.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир жирный, 350 г;
- сметана жирная, 250 г;
- яйцо, 1 шт;
- соль;
- сахар, 1 ч.л;
- сода, 1 ч.л;
- масло растительное, 3.5 ст.л;
- мука, около 760 г (6 стаканов).
Для приготовления начинки возьмите:
- картофель, 7 шт;
- масло сливочное, 2 ст.л;
- соль, перец, зелень;
- сыр, 100 г.
Процесс приготовления
Кефир и сметана должны быть комнатной температуры.
Смешиваем кефир, сметану и растительное масло.
Добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.
Всыпаем щепотку соли и сахар, перемешиваем.
Всыпаем частями просеянную муку и соду, вымешиваем.
Муки вам потребуется росно столько, сколько возьмет тесто, не обязательно всыпать весь указанный в рецепте объем.
Хорошо вымешиваем тесто, накрываем и оставляем на 10 минут.
Для картофельной начинки отвариваем картофель и превращаем его в пюре со сливочным маслом, специями, зеленью, зеленым луком и остужаем.
Формируем пирожки и обжариваем их на растительном масле до румяности с двух сторон.
Такие пирожки хорошо еще и тем, что они получаются пышными, мягкими и совершенно не впитывают растительное масло, которое и делает их не мягкими буквально через несколько часов после остывания.