Пирожки быстрые воздушные. Тесто без дрожжей: остаются нежные на завтра

Тесто на кефире не всегда остается свежим на следующий день, пирожки становятся просто резиновыми. Чтобы такого не происходило, в тесто можно всего лишь сметану и тогда пирожки останутся мягкими и свежими.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир жирный, 350 г;
  • сметана жирная, 250 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль;
  • сахар, 1 ч.л;
  • сода, 1 ч.л;
  • масло растительное, 3.5 ст.л;
  • мука, около 760 г (6 стаканов).

Для приготовления начинки возьмите:

  • картофель, 7 шт;
  • масло сливочное, 2 ст.л;
  • соль, перец, зелень;
  • сыр, 100 г.

Процесс приготовления

Кефир и сметана должны быть комнатной температуры.

Смешиваем кефир, сметану и растительное масло.

Добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.

Всыпаем щепотку соли и сахар, перемешиваем.

Всыпаем частями просеянную муку и соду, вымешиваем.

Муки вам потребуется росно столько, сколько возьмет тесто, не обязательно всыпать весь указанный в рецепте объем.

Хорошо вымешиваем тесто, накрываем и оставляем на 10 минут.

Для картофельной начинки отвариваем картофель и превращаем его в пюре со сливочным маслом, специями, зеленью, зеленым луком и остужаем.

Формируем пирожки и обжариваем их на растительном масле до румяности с двух сторон.

Пирожки быстрые воздушные. Тесто без дрожжей: остаются нежные на завтра

Пирожки быстрые воздушные. Тесто без дрожжей: остаются нежные на завтра

Такие пирожки хорошо еще и тем, что они получаются пышными, мягкими и совершенно не впитывают растительное масло, которое и делает их не мягкими буквально через несколько часов после остывания.

Пирожки быстрые воздушные. Тесто без дрожжей: остаются нежные на завтра

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту