Пирожки из теста на кефире в духовке. Как пух, нежные и очень вкусные

Вероятно, вы тоже задумывались о пользе приготовления пирогов в духовом шкафу. Многие предпочитают быстро обжаривать тесто с готовой начинкой. Однако, наши предки всегда пренебрегали таким способом. Есть предположение, что обжаривать пироги — значит не уважать традиции выпечки.

Трудно ответить на вопрос пользы жареных и выпекаемых пирогов. Мы покажем рецепт, как можно сделать пироги с мясом или яйцом в духовке.

Ингредиенты теста для пирогов:

  • мука — 800 г;
  • сода — 5 г;
  • кефир — 500 г;
  • соль — 5 г;
  • яйцо — шт.;
  • сахар — 20 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сливочное масло — 40 г.

Ингредиенты для обеих начинок:

  • отварной рис — по 150 г;
  • вода — 300 мл.

Ингредиенты для мясной начинки:

  • фарш — 400 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • соль — 10 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • чеснок — 20 г.

Ингредиенты для яичной начинки:

  • отварные яйца — 7 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • соль — 10 г.

Приготовление пирогов:

Для мясной начинки нужно нарезать мелко луковицу и обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла. Когда лук немного поджарится, нужно добавить к нему фарш, смешать ингредиенты.

Измельчаем на мелкой терке чеснок, вместе с солью и черным молотым перцем добавляем к фаршу, перемешиваем и обжариваем до готовности. В это время нужно очистить и нарезать кубиком отварные яйца для второй начинки.

Шинкуем зеленый лук, соединяем его с измельченными яйцами и отварным рисом. Не забываем посолить яичную начинку.

К мясному наполнению тоже надо добавить рис, смешать его с фаршем до некой однородности. При приготовлении теста сперва нужно разбить в кефир яйцо, смешать с содой, солью и сахаром.

Высыпаем тесто на рабочую поверхность, выливаем в его углубление кефир, замешиваем тесто. Как только тесто начнет собираться в комок, можно добавить растительное и сливочное масла.

Сформированный колобок убираем на 3-5 минут под глубокую тарелку, а затем продолжаем вымешивать примерно 10 минут. Делим тесто на 30 колобков весом по 50 грамм.

Раскатываем колобки в небольшие лепешки, куда выкладываем начинку. Запечатываем мясное и яичное наполнение в тесте.

Пирожки из теста на кефире в духовке. Как пух, нежные и очень вкусные

Смазываем противень растительным маслом. Перемещаем пирожки швами вниз на поверхность противня. Смазываем смесью желтка и воды поверхность пирогов.

Пирожки из теста на кефире в духовке. Как пух, нежные и очень вкусные

Выпекаем пирожки при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.

Пирожки из теста на кефире в духовке. Как пух, нежные и очень вкусные

При приготовлении пирогов в духовке надо ориентироваться на свой духовой шкаф, то есть на его мощность. Выпечка получается румяной и ароматной, с сочной начинкой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту