Пирожки как пух, с каждым днем вкуснее. Картофель не варю, не жарю, начинку меняю

Тесто по этому рецепту получается просто невероятным: пышным, воздушным, мягким, свежим долгое время. Начинку вы можете брать любую, оно отлично сочетается, как со сладкой, так и с соленой начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, около 5 стаканов (600 г);
  • соль, 1 ч.л;
  • дрожжи, 1.5 ч.л;
  • сахар, 2 ч.л;
  • желтки, 3 шт;
  • молоко, 1.5 стакана;
  • масло сливочное, 50 г.

Для приготовления картофельной начинки необходимо:

  • картофель, 900 г;
  • лук, 1 шт;
  • белки, 4 шт;
  • соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

В  просеянную муку (большую часть) всыпаем соль, сахар и дрожжи, желтки.

Молоко нагреваем до теплого состояния.

Вливаем молоко в муку с остальными ингредиентами и перемешиваем.

Сливочное масло также растапливаем и вливаем в тесто.

Вымешиваем тесто, порциями вводя муку.

Совет: не забейте тесто мукой, тогда пирожки не будут пышными. Вам может потребовать чуть меньше 6 стаканов или чуть больше, но не пересыпьте.

Накрываем тесто и оставляем подниматься в теплом месте.

Картофель в мундире моем, сушим и заворачиваем в пергамент.

Запекаем в микроволновой печи около 12 минут при максимальной мощности. Если вы попробуете и он сырой, допекайте еще несколько минут. Остужаем, очищаем и превращаем в пюре.

Лук мелко режем и обжариваем до румяности, смешиваем с картофелем.

Обжариваем белки на сковороде и смешиваем с пюре, солим, перчим и добавляем зелень.

Тесто обминаем и скатываем колбаску, режем на 15 кусочков.

Каждый кусочек обминаем, раскатываем в лепешки и формируем пирожки с картофельной начинкой.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем пирожки, накрываем и оставляем на 15 – 20 минут.

Смазываем пирожки взбитым желтком.

Выпекаем при 200 градусах около 20 минут, но смотрите по своей духовке.

Такие пирожки я иногда и просто обжариваю на сковороде, получается тоже очень вкусно.

Пирожки как пух, с каждым днем вкуснее. Картофель не варю, не жарю, начинку меняю

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту