Пирожки, которые не испортят фигуру: удивительный рецепт для тех, кто следит за собой

Пирожки с яйцом и луком представляют собой хорошо знакомую и сытную выпечку, привлекающую своей незамысловатостью и гармоничным сочетанием вкусов. Сердцем начинки являются сваренные вкрутую яйца и свежий зелёный лук, создающие вместе традиционный, домашний вкус. Для придания пирожкам особой мягкости, воздушности и легкого сливочного оттенка в начинку добавляют творог и сыр.

Стоит отметить, что подобные пирожки – популярное блюдо в кухнях многих восточноевропейских стран, при этом в каждой местности существуют свои тонкости приготовления.

Исторически, такие пирожки часто выпекались весной, когда появлялась первая свежая зелень, символизируя наступление нового сельскохозяйственного сезона. Сейчас же их готовят в любое время года, и они отлично подходят как для питательного завтрака, так и для легкого ужина.

Для улучшения вкусовых качеств, рекомендуется подавать пирожки со сметаной, кефиром или тёплым молоком.

Ингредиенты:

  • Яйца варёные — 4 шт.;
  • Яйцо сырое — 1 шт.;
  • Зеленый лук — 30 г;
  • Творог пастообразный (5%) — 100 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.

Приготовление пирожков с яйцом и луком:

Вареные яйца нарезаем мелко кубиком, шинкуем к ним зеленый лук. Натираем на крупной терке сыр и выкладываем к яйцам и луку.

Туда же кладем творог, разбиваем сырое яйцо, солим и тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и замешиваем тесто.

Формуем из теста небольшие пирожки.

Пирожки, которые не испортят фигуру: удивительный рецепт для тех, кто следит за собой

В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем пирожки. Жарим пирожки на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пирожки, которые не испортят фигуру: удивительный рецепт для тех, кто следит за собой

Получаются вкусные и полезные пирожки с минимальным добавлением муки. Вкус данных пирожков почти не отличается от классической выпечки.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту