Если вы ранее долго готовили пироги, много заморачивались по поводу теста и начинки, стоит попробовать данный рецепт. Он был придуман на Востоке для уличной продажи. Из-за того, что уличное кушанье готовят быстро, все алгоритмы действий максимально легкие. При этом получается очень вкусно, из самых доступных ингредиентов.
Для готовки этих восточных пирогов вам не понадобится духовка, жарка будет происходить на сковороде.
Ингредиенты для восточных пирогов:
- картофель — 350 г;
- мука — 500 г;
- соль — ч. л.;
- подсолнечное масло — 120 мл;
- сахар — ст. л.;
- яйцо куриное — шт.;
- дрожжи сухие — ст. л.
Приготовление восточных пирогов:
Картофель очищаем от кожуры и отвариваем до готовности, предварительно порезав на дольки.
В миске скрещиваем картошку, 200 мл отвара, в котором варился овощ. Солим и добавляем сахар в данную смесь. Разбиваем в картофельную массу яйцо, перемешиваем до однородности.
Создаем опару — высыпаем в картофельную смесь дрожжи, смешиваем до полного растворения ингредиента. Высыпаем в опару муку, замешиваем тесто.
К тесту выливаем 20 мл растительного масла, продолжаем замес, формируем ком. Тесто убираем в тепло на час.
После того как тесто пролежит час, надо заново его вымесить и разделить на две доли. Разделяем две доли на 15 частей, лепим чуть приплюснутые колобки.
Разогреваем подсолнечный жир на сковороде. Выкладываем в раскаленное масло колобки, обжариваем на огне чуть ниже среднего. Нужно, чтобы каждая сторона пирожка подрумянилась, покрылась золотистой корочкой.
В результате мы приготовили интересные пирожки из картофеля. Они более похожи на булочки, имеют особый аромат и консистенцию.