Большое число людей любит домашнюю выпечку. Она реально отличается от того, что нам предлагают в магазинах. Наверняка, дело в ингредиентах. Для себя мы используем хорошие, качественные продукты, можем отследить все этапы готовки и сделать все правильно.
Однако самостоятельно готовить тесто бывает неимоверно сложно. В частности много времени занимает вступление в реакцию дрожжей с ингредиентами.
Существует более быстрый и простой способ приготовления теста.
Ингредиенты для быстрого теста:
- яйца куриные — 8 шт.;
- зеленый лук — пучок;
- кефир — 500 мл;
- сода — ч. л.;
- соль — ч. л.;
- мука — 400 г;
- сахар — 1,5 ч. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление быстрого теста:
Заранее отвариваем вкрутую 5 яиц.
В глубокую тару разбиваем 3 яйца, солим и высыпаем сахар. Смешиваем продукты до однородного состояния, после постепенно добавляем кефир.
Перемешиваем тщательно ингредиенты, чтобы они образовали одно целое.
Просеиваем мучное изделие, высыпаем частями к яичной смеси. По итогу замешивания должна получиться жидкая мучная консистенция.
Отваренные яйца и зеленый лук мелко шинкуем. Вместе с содой добавляем в жидкое тесто и перемешиваем. Для увеличения теста в объеме, дайте ему постоять 5-10 минут.
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Не перемешивая, столовой ложкой выкладываем порции теста на раскаленную поверхность. Доводим пирожки с каждой стороны до золотистой корочки.
Чтобы избавиться от лишнего масла, положите пироги сначала на бумажное полотенце, затем подавайте к столу.
Отлично сочетаются быстрые пироги со сметаной.