Пирожки «Придорожные» за 20 минут. Не черствеют даже на следующий день

Пирожки с картофельно-сырной начинкой, с мягким и тонким тестом на кефире, готовятся просто и быстро. Этот рецепт я всегда использую, если нужно быстро сделать завтрак или перекус.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 250 мл;
  • мука, 400 г;
  • яйца, 1 шт;
  • соль, сода по 0.5 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • масло растительное, 20 мл.

Для приготовления начинки необходимо:

  • картофель, 6 шт;
  • сырки плавленые, 2 шт;
  • зелень, соль, перец;
  • масло сливочное, 30 г;
  • лук, 1 шт.

Процесс приготовления

Кефир смешиваем с солью, содой, сахаром и яйцом, вымешиваем и оставляем на 3 минуты.

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем массу. Тесто слегка липнет, но это так и нужно.

Лук кубиками обжариваем на растительном масле.

Зелень берите по вкусу и режем.

Картофель отвариваем и превращаем в пюре со сливочным маслом.

Добавляем в картофель тертый сыр, лук, зелень, можно еще специи для картофеля.

Тесто делим на порционные кусочки, каждый раскатываем в лепешку и выкладываем начинку.

Формируем пирожки и хорошо защипываем.

Скалкой раскатываем каждый пирожок до тонкой лепешки.

Обжариваем на растительном масле до румяности на небольшом огне, чтобы они хорошо пропекались.

Пирожки "Придорожные" за 20 минут. Не черствеют даже на следующий день

 

Большие, аппетитные, ароматные и мягкие пирожки, которые во многих областях страны, называют лапти. Еще такие пирожки готовят с соленым творогом и укропом.

Пирожки "Придорожные" за 20 минут. Не черствеют даже на следующий день

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту