Пирожки «Привокзальные» — рецепт записала на рынке. Проще простого: вкус, как в детстве

Классический рецепт пирожков, которые получаются именно такими, как мы помним с детства, когда покупали их в буфетах. Тесто будем готовить на рассоле и картофельном отваре.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • рассол, 200 мл;
  • отвар картофеля, 200 мл;
  • соль и сахар по 1 ч.л;
  • дрожжи сухие, 7 г;
  • масло растительное, 4 ст.л;
  • мука, около 800 г;
  • картофель, 5 шт;
  • лук обжаренный, 1 шт;
  • соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

Отвариваем картофель и отвар сливаем, остужаем.

Сам картофель превращаем в пюре с обжаренным луком, зеленью и сливочным маслом. Специями.

Отвар соединяем с рассолом от огурцов или помидор, всыпаем сахар и соль, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Муку просеиваем и частями вводим в жидкую основу, начинаем вымешивать тесто. Муки добавляйте столько, сколько тесто само возьмет, чтобы не получить забитое мукой и очень плотное тесто.

Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Обминаем тесто руками, смоченными в растительном масле, стол тоже смазываем и делим тесто на порционные кусочки.

Формируем пирожки с начинкой.

Обжариваем их в разогретом растительном масле в сковороде на небольшом огне.

Тесто получается пышным и воздушным, не впитывает много масла, хорошо прожаривается. Подаем к чаю или со сметаной.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.