Один из наиболее простых, вкусных и всеми любимых видов пирожков – пирожки с яблоками. После хорошего урожая, такие рецепты особенно актуальны. Приготовив по этому способу, вы сможете отведать мягкие, пышные и воздушные пирожки.
Ингредиенты:
- яблоки
- молоко 500 мл;
- мука 1 кг;
- дрожжи 8 гр;
- яйца 2 штуки;
- растительное или сливочное масло 80 гр;
- соль 1,5 чайной ложки;
- сахар 3 столовые ложки;
Приготовление:
Для этого рецепта удобно использовать кухонный комбайн, но можно воспользоваться миксером. Теплое молоко наливаем внутрь, разбиваем 2 куриных яйца. Перемешиваем.
Добавляем к ингредиентам полторы чайные ложки соли и три столовые ложки сахара, вливаем растительное масло.
Приступаем к замешиванию теста. После того как мы его подготовили, смазываем тару растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем крышкой и отправляем в духовку со включенной лампочкой, чтобы оно увеличилось.
Для начинки мы будем использовать яблоки. Нарезаем их на небольшие дольки.
На разогретую сковородку бросаем кубик сливочного масла. Добавляем 1-2 столовые ложки сахара. Выкладываем порезанные яблоки. Сверху добавляем 2 столовые ложки лимонного сока. Также вливаем 70 мл кипяченой воды. Тушим на сковороде под закрытой крышкой. До полуготовности. Можно добавить корицу.
Когда тесто подошло, делим его на 12 частей.
Для приготовления пирожков тонко раскатаем тесто и выложим в центр начинку. Залепляем края и приподнимаем кончики вверх, чтобы у пирожков не было острых углов. Накрываем полотенцем и ждем 15 минут.
В отдельной чаше перемешиваем желток и две столовые ложки теплого молока. Смазываем все изделия.
Ставим выпечку в духовку до готовности. После этого горячие изделия смазываем кубиком сливочного масла.
Пирожки готовы, они получились очень вкусными и сытными. Желаем всем Приятного аппетита.