Пирожки с картошкой без дрожжей. На кефире: тесто, как облачко

Пирожки на тесте без дрожжей получаются пышными и мягкими, они долго остаются свежими. Кефирное тесто с содой отлично подходит к разным начинкам, оно не разрывается при формировании, хорошо пропекается. 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: 

кефир, 130 г; 

мука, 200 г; 

сметана жирная, 25 г; 

желток, 1 шт; 

сахар, 10 г; 

соль щепотка; 

сода, четверть ч.л; 

масло растительное, 5 г. 

картофель. 

Процесс приготовления 

Картофель отвариваем в подсоленной воде, превращаем в пюре с кусочком сливочного масла. Можно добавить измельченный укроп и обжаренный лук. 

Кефир смешиваем со сметаной и желтком, подогреваем немного. 

Муку просеиваем и смешиваем с солью и содой. 

Вливаем жидкую основу в муку и вымешиваем тесто. 

Накрываем емкость с тестом и оставляем на 30 минут. 

Формируем пирожки руками, смазанными растительным маслом, стол также можно смазать маслом. 

Выкладываем начинку, защипываем края и обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до румяности. 

Подаю пирожки со сметаной, растопленным сливочным маслом. Отличный вариант для перекуса и ужина. 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.