Рецептов пирогов с мясом очень много на просторах интернета. Не все алгоритмы готовки приводят к хорошему результату. Бывает, что тесто совершенно не подходит для жарки или начинка получается пресной, невкусной.
Стоит поделиться беспроигрышным рецептом мясных жареных пирогов, пришедшим к нам из далекого прошлого.
Ингредиенты для пирогов с мясом:
- сухие дрожжи — ст. л.;
- соль — половина ч. л.;
- сахар — ст. л.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- соль — ч. л.;
- фарш — 300 г;
- вода — 200 мл;
- водка — ст. л.;
- масло растительное — 200 мл;
- мука — 360 г.
Приготовление пирогов с мясом:
Соединяем в единой емкости соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Подогреваем в микроволновке воду до 55-60 градусов, выливаем к сыпучим продуктам. Отделяем ¼ от общего количества муки, высыпаем в теплую дрожжевую воду.
Для получения опары нужно накрыть смесь полотенцем и убрать в тепло на 10-15 минут.
Далее в опару выливаем водку, ¼ от общего количества растительного масла, высыпаем остатки муки. Замешиваем тесто ложкой, затем руками.
Выливаем к тесту дополнительно ⅓ мл подсолнечного жира, полминуты замешиваем в таре. Убираем полученный ком в теплое место на 30-40 минут.
Очищаем от кожуры и мелко нарезаем луковицу. В одной миске смешиваем фарш с луком, горчицей, солью и остальными приправами по желанию.
Перемешивая начинку, добавляем измельченный или прессованный чеснок и ½ подсолнечного жира. Разогреваем на среднем огне сковороду, обжариваем мясо с луком.
В процессе жарки выливаем в начинку 50 мл воды, смешиваем. Готовим до момента, пока жидкость не выпарится из мяса, примерно 20 минут.
Заново разминаем увеличенное тесто, делим на две равные половины. Каждую половину раскатываем в колбаску, разрезаем поровну. Части колбасок делим на три равные доли, скатываем в колобки.
Раскатываем руками лепешки из теста — середину делаем потолще, края потоньше. В середину кладем начинку, запечатываем внутри теста.
В сковороде на остатках подсолнечного масла обжариваем пироги. Огонь включаем средний, не нужно раскалять жир. Обжариваем пироги с каждой стороны до румяного цвета.
Чтобы получить больше пирогов с мясом, в начинку можно добавить картофель. Это не ухудшит вкус выпекаемого изделия, лишь увеличит количество.