Пирожки с необычной начинкой на столе. Так готовит только моя свекровь

Картофель может быть не является одним из самых полезных овощей на планете, но точно занимает почетное место в числе самых выращиваемых корнеплодов. Со времен, когда картошка только стала развиваться в Европе как съедобный овощ, к ней относились с пренебрежением. Казалось бы, корнеплод безобидный и вкусный. Однако, имеет ядовитые цветочки, о чем крестьяне и фермеры не знали.

С творогом связана другая история появления. Этот кисломолочный продукт был сделан римлянами в древности. Все произошло по воле случая — скисло молоко.

Кажется, что оба продукта довольно разные и странно было бы совмещать их в одном блюде. Мы попробовали сделать пирожки с обоими ингредиентами — получилось шикарно!

Ингредиенты для картофельно-творожных пирогов:

  • картофель — 600 г;
  • вода — литр;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • творог — 200 г;
  • укроп — пучок;
  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — шт.;
  • растительное масло — 20 мл;
  • сахар — ст. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • мука — 400 г.

Приготовление картофельно-творожных пирогов:

Необходимо отварить в литре воды заранее очищенный картофель до готовности. В отваренную картошку интегрируем сливочное масло и ложку соли, создаем пюре.

Добавляем в картофельное пюре творог, продолжаем смешивать ингредиенты до однородности. Укроп мелко шинкуем, высыпаем в творожно-картофельное пюре.

В миску с кефиром разбиваем яйцо, выливаем растительное масло, высыпаем соль, сахарный песок и соду. Взбиваем смесь до однородной жидкости, в которую просеиваем муку. Замешиваем эластичное тесто, убираем в тепло на 10 минут.

Делим тесто на 10 частей, из каждого колобка формируем небольшую лепешку. В эти лепешки выкладываем по ложке начинки, скрепляем противоположные концы теста. Полученные пирожки хорошо утрамбовываем, чтобы они были приплюснутые.

Пирожки с необычной начинкой на столе. Так готовит только моя свекровь

Обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки на раскаленном масле при среднем огне.

Пирожки с необычной начинкой на столе. Так готовит только моя свекровь

Получаются вкусные пироги с нежной начинкой из картофеля и творога.

Пирожки с необычной начинкой на столе. Так готовит только моя свекровь

Никто и не предполагал, что это сочетание такое выигрышное.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту