Картофель может быть не является одним из самых полезных овощей на планете, но точно занимает почетное место в числе самых выращиваемых корнеплодов. Со времен, когда картошка только стала развиваться в Европе как съедобный овощ, к ней относились с пренебрежением. Казалось бы, корнеплод безобидный и вкусный. Однако, имеет ядовитые цветочки, о чем крестьяне и фермеры не знали.
С творогом связана другая история появления. Этот кисломолочный продукт был сделан римлянами в древности. Все произошло по воле случая — скисло молоко.
Кажется, что оба продукта довольно разные и странно было бы совмещать их в одном блюде. Мы попробовали сделать пирожки с обоими ингредиентами — получилось шикарно!
Ингредиенты для картофельно-творожных пирогов:
- картофель — 600 г;
- вода — литр;
- сливочное масло — 30 г;
- соль — 1,5 ч. л.;
- творог — 200 г;
- укроп — пучок;
- кефир — 250 мл;
- яйцо — шт.;
- растительное масло — 20 мл;
- сахар — ст. л.;
- сода — ½ ч. л.;
- мука — 400 г.
Приготовление картофельно-творожных пирогов:
Необходимо отварить в литре воды заранее очищенный картофель до готовности. В отваренную картошку интегрируем сливочное масло и ложку соли, создаем пюре.
Добавляем в картофельное пюре творог, продолжаем смешивать ингредиенты до однородности. Укроп мелко шинкуем, высыпаем в творожно-картофельное пюре.
В миску с кефиром разбиваем яйцо, выливаем растительное масло, высыпаем соль, сахарный песок и соду. Взбиваем смесь до однородной жидкости, в которую просеиваем муку. Замешиваем эластичное тесто, убираем в тепло на 10 минут.
Делим тесто на 10 частей, из каждого колобка формируем небольшую лепешку. В эти лепешки выкладываем по ложке начинки, скрепляем противоположные концы теста. Полученные пирожки хорошо утрамбовываем, чтобы они были приплюснутые.
Обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки на раскаленном масле при среднем огне.
Получаются вкусные пироги с нежной начинкой из картофеля и творога.
Никто и не предполагал, что это сочетание такое выигрышное.