Слоеный пирог с нежными и рассыпчатыми слоями теста с начинкой из соленого сыра, но вы можете использовать любой другой вариант начинки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода и натуральный йогурт или кефир, 1 стакан;
- масло растительное, 0. 5 стакана;
- уксус столовый, 2 ст.л;
- дрожжи сужие и соль по 1 ч.л;
- мука, 5.5 стаканов;
- масло сливочное, 100 г;
- масло растительное, 0. 5 стакана;
- сыр соленый фета и чеддер.
Процесс приготовления
Теплую воду смешиваем с кефиром, всыпаем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем.
Частями всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Накрываем и оставляем на 1 час.
Делим тесто на порционные кусочки, скатываем колобки и оставляем на 30 минут.
Стол присыпаем мукой и раскатываем все колобки в тончайшие слои.
Смазываем слои теста смесью растопленного сливочного масла и растительного и складываем их стопочкой.
Режем стопку теста полосками, который сворачиваем в улитки, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем каждую улитку в небольшую лепешку, выкладываем тертый сыр и защипываем края. Получаются хачапури.
Выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут.
Такие слоеные пирожки с сырной начинкой, вам точно придутся по вкусу и вы станете их часто готовить.