Творожное сдобное тесто получается настолько пушистым, что вы просто не поверите. А цитрусовая начинка станет одной из ваших любимых, они идеально подходит к такому тесту и получаются изумительные пирожки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог, 300 г;
- дрожжи сухие, 2 ч.л;
- молоко, 100 мл;
- масло сливочное, 50 г;
- яйцо, 1 шт;
- сахар, 3 – 4 ст.л;
- мука, около 500 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- апельсины, 3 щ=шт;
- сахар.
Процесс приготовления
Молоко нагрейте до теплого состояния и всыпаем в него сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Творог перебиваем погружным блендером.
В творог выливаем молоко с дрожжами, вливаем растопленное сливочное масло, яйцо, по вкусу добавляем ванилин, вымешиваем.
Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем мягкое тесто.
Накрываем и оставляем в теплом месте на 1.5 часа.
Апельсины очищаем от кожуры и белой части, убираем кожуру с долек и режем кусочками.
Тесто делим на порционные кусочки, каждый раскатываем в лепешку, в середину выкладываем порцию апельсиновой начинки и посыпаем сахаром.
Защипываем края и формируем пирожки, выкладываем в форму, застеленную пергаментом.
Накрываем пирожки и оставляем на 10 минут.
Смазываем пирожки взбитым желтком.
Выпекаем при 180 градусах около 25 – 30 минут.
Тесто очень хорошо поднимается, пирожки получаются мягкими и пышными, а аромат стоит просто новогодний.