Мясо по Французски придумано не во Франции. Блюдо имеет французское происхождение, так как повар, создавший данное яство — француз. Однако, этот вид приготовления мяса был создан в нашей стране. Изначально, мясо по-французски готовилось для графа Орлова. Во всем мире это яство называется “Мясо Орловское”.
Помимо мяса телятины и свинины, это блюдо готовилось также из рыбы и курицы. Подобное разнообразие было необходимо для поддержания правильного рациона графа.
Стоит подробнее узнать как готовить рыбу по-французски.
Ингредиенты для рыбы по-французски:
- Филе рыбы — 400 г;
- Соль — ½ ч. л.;
- Черный молотый перец — 1/5 ч.л.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Соевый соус — 2 ст.л.;
- Горчица — ч.л.;
- Сыр — 50 г.
Приготовление рыбы по-французски:
Филе нужно нарезать на небольшие порционные кусочки. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем на дно рыбные кусочки.
Для маринада нужно смешать сметану с соевым соусом, горчицей, черным молотым перцем и солью. Данным маринадом требуется покрыть все рыбные кусочки.
Морковь измельчаем на мелкой терке, нарезаем репчатый лук мелким кубиком. На сковороде с небольшим добавлением масла обжариваем морковь и лук до мягкости.
Из овощной массы надо сделать верхний слой на рыбе.
На терке предварительно стоит натереть сыр. Формируем на овощном слое сырную шапочку.
Запекать рыбу надо в духовке при 180 градусах полчаса.
В качестве гарнира к данному блюду отлично подходит рис или картофельное пюре. Сочетание рыбы, овощей и сыра приятно удивит гостей.