Картошка буквально за 150 лет стала одним из самых актуальных овощей в мире. Дело в том, что в древности картофеля не существовало. Вместо картошки использовали, например, репу.
Хорошо, что картофель стал частью рациона множества людей. Например, в картошке есть белок, который имеет большую биологическую ценность. Также в картофеле встречаются аминокислоты и витамин С.
Поэтому картофель должен быть в рационе. Но, не только в качестве печеной картошки или пюре. Можно сделать картофельную запеканку.
Ингредиенты для картофельной запеканки:
- Картошка — 9 шт.;
- Яйца — 6 шт.;
- Лук — шт.;
- Растительное масло — 200 мл;
- Соль — ½ ч. л.
Приготовление картофельной запеканки:
Нарезаем четверть кольцами репчатый лук. Очищаем картофель от кожуры. В сковороде разогреваем растительное масло.
Нарезаем картофель кубиками среднего размера. Выкладываем в сковороду лук и картофель, смешиваем ингредиенты.
Обжариваем картофель с луком в течение 15 минут на среднем огне.
Необходимо, чтобы картофель стал мягким. В отдельную миску разбиваем яйца, солим и взбиваем.
Убираем картофель с луком из сковороды на дуршлаг. Важно, чтобы все масло стекло с картошки. Отправляем горячий картофель в миску с яйцами, перемешиваем и оставляем на пару минут.
Стараемся раскалить сковороду, смазать растительным маслом, которое использовали ранее. Выкладываем на поверхность смесь картошки и яйца, распределяем равномерно по поверхности.
Обжариваем смесь 10 минут на среднем огне под крышкой. Далее переворачиваем при помощи плоской тарелки с маслом запеканку на не обжаренную сторону.
Обжариваем вторую сторону примерно 2-3 минуты и выкладываем на тарелку.
Рекомендуется подавать картофельную запеканку с овощным салатом из огурцов и помидор.
Так блюдо будет дополненным и более вкусным.