Запеченное куриное филе в сметане с соевым соусом, зеленью и вашими любимыми специями готовится просто и быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— филе куриное, 450 г;
— лук, 2 шт;
— яйца, 2 шт;
— сметана и соевый соус по 2 ст.л;
— чеснок, 2 зубчика;
— помидоры по вкусу;
— специи по вкусу.
Процесс приготовления
Куриное мясо промываем, просушиваем бумажными полотенцами, режем кусочками.
Заправляем мясо соевым соусом, перцем и теми специями, которые ы всегда используете для куриного филе. Перемешиваем и оставляем на 30 – 40 минут мариноваться. Если вам мало соли в соевом соусе, тогда досолите мясо.
Лук – этот продукт вы можете и не брать, по своему желанию. Режем его кольцами и выкладываем его на дно формы для запекания.
На лук выкладываем слоем мясо.
Яйца смешиваем со сметаной, солью и перцем, измельченным чесноком.
Заливаем этим соусом мясо и вилкой немного промешиваем, чтобы соус хорошо пропитал мясо.
Сверху выкладываем кружочки помидор.
Запекаем при 180 градусах около 45 минут.
Совет: за 10 минут до окончания запекания, вы можете по желанию посыпать тертым сыром. Очень вкусно получается, если вы смешаете тертый сыр с обжаренными кусочками шампиньонов и зеленью.