По такому рецепту готовят уже все мои знакомые и друзья. Сочная курочка

Запеченное куриное филе в сметане с соевым соусом, зеленью и вашими любимыми специями готовится просто и быстро.

По такому рецепту готовят уже все мои знакомые и друзья. Сочная курочка

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— филе куриное, 450 г;

— лук, 2 шт;

— яйца, 2 шт;

— сметана и соевый соус по 2 ст.л;

— чеснок, 2 зубчика;

— помидоры по вкусу;

— специи по вкусу.

Процесс приготовления

Куриное мясо промываем, просушиваем бумажными полотенцами, режем кусочками.

Заправляем мясо соевым соусом, перцем и теми специями, которые ы всегда используете для куриного филе. Перемешиваем и оставляем на 30 – 40 минут мариноваться. Если вам мало соли в соевом соусе, тогда досолите мясо.

Лук – этот продукт вы можете и не брать, по своему желанию. Режем его кольцами и выкладываем его на дно формы для запекания.

На лук выкладываем слоем мясо.

Яйца смешиваем со сметаной, солью и перцем, измельченным чесноком.

Заливаем этим соусом мясо и вилкой немного промешиваем, чтобы соус хорошо пропитал мясо.

Сверху выкладываем кружочки помидор.

Запекаем при 180 градусах около 45 минут.

По такому рецепту готовят уже все мои знакомые и друзья. Сочная курочка

Совет: за 10 минут до окончания запекания, вы можете по желанию посыпать тертым сыром. Очень вкусно получается, если вы смешаете тертый сыр с обжаренными кусочками шампиньонов и зеленью.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту