По вкусу как хачапури. Вкусные лепешки с хрустящей корочкой: готовятся быстрее и гораздо проще

Сыр оказался настолько вкусным кисломолочным продуктом, что люди уже 7000 лет не могут без него обойтись за завтраком и на застольях. Это блюдо приобрело популярность везде, от европейских до восточных и азиатских держав. Есть страны, где сыр более востребованный, например, Америка. В Японии наоборот, сыр не пользуется большим почетом.

Видимо, все зависит от менталитета и вкусовых предпочтений народов.

Древние египтяне, греки и римляне обожали сыр. Про большие пиршества с сырами писал Гомер.

По археологическим сводкам, в древности были сыры, запрещенные законом. А на столах фараонов обязательно должны были быть определенные сорта.

Сейчас сыр мы един не только отдельно, но и совмещаем в различной выпечке. Расскажем о том, как сделать вкусную сырную лепешку дома.

Ингредиенты для сырной лепешки:

  • мука — 300 г;
  • укроп — пучок;
  • сыр — 150 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • молоко — 300 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — ч. л.;
  • сода — ч. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.

Приготовление сырной лепешки:

Измельчаем на маленьких зубчиках терки сыр, интегрируем к нему муку и молоко. Перемешиваем данные ингредиенты, солим и добавляем пару яиц.

Замешиваем из приготовленной массы тесто для будущих лепешек. Нарезаем достаточно мелко зеленый лук и укроп, выкладываем в миску с тестом.

В тесто также добавляем растительное масло и соду, смешиваем компоненты до однородного состояния. Сковороду смазываем каплей масла, распределяем по поверхности ровный слой теста.

По вкусу как хачапури. Вкусные лепешки с хрустящей корочкой: готовятся быстрее и гораздо проще

Жарим на среднем огне лепешку до золотистого цвета, затем аналогично готовим вторую сторону блюда.

По вкусу как хачапури. Вкусные лепешки с хрустящей корочкой: готовятся быстрее и гораздо проще

Этот вид выпечки может стать для вас самым легким завтраком из всех возможных.

По вкусу как хачапури. Вкусные лепешки с хрустящей корочкой: готовятся быстрее и гораздо проще

Хороший вариант замены яичницы или блинов.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту