Почему котлеты нужно запекать, а не жарить

Котлеты в духовке получаются очень мягкими, сочными, равномерно прожаренными и вам не придется их еще и протушивать, как это бывает с жаренными на сковороде котлетами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свинина, 300 г;

— говядина, 200 г;

— сметана, 200 г;

— батон, 3 кусочка;

— молоко, 0.5 стакана;

— лук, 1 шт;

— картофель, 2 шт;

— яйца, 2 шт;

— соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

Готовим фарш, измельчая мясо блендером или мясорубкой, заправляем мелко рубленой зеленью, солью, перцем и теми специями, которые вы часто используете для фарша.

Замачиваем в молоке батон, отжимаем и добавляем в фарш. Сюда же добавляем и тертый на мелкой терке картофель и измельченные блендером лук и чеснок.

Совет: если фарш сухой, добавляем сметану, молоко или воду, если жидкий – всыпаем манную крупу.

Накрываем фарш пленкой и отправляем его в холодильник на 1 час.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем сформированные котлеты.

Запекаем котлеты при 180 градусах в течение 40 минут.

Подаем с самыми разными домашними соусами, гарнирами, салатами.

Почему котлеты нужно запекать, а не жарить

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту