Котлеты в духовке получаются очень мягкими, сочными, равномерно прожаренными и вам не придется их еще и протушивать, как это бывает с жаренными на сковороде котлетами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свинина, 300 г;
— говядина, 200 г;
— сметана, 200 г;
— батон, 3 кусочка;
— молоко, 0.5 стакана;
— лук, 1 шт;
— картофель, 2 шт;
— яйца, 2 шт;
— соль, перец, специи, зелень.
Процесс приготовления
Готовим фарш, измельчая мясо блендером или мясорубкой, заправляем мелко рубленой зеленью, солью, перцем и теми специями, которые вы часто используете для фарша.
Замачиваем в молоке батон, отжимаем и добавляем в фарш. Сюда же добавляем и тертый на мелкой терке картофель и измельченные блендером лук и чеснок.
Совет: если фарш сухой, добавляем сметану, молоко или воду, если жидкий – всыпаем манную крупу.
Накрываем фарш пленкой и отправляем его в холодильник на 1 час.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем сформированные котлеты.
Запекаем котлеты при 180 градусах в течение 40 минут.
Подаем с самыми разными домашними соусами, гарнирами, салатами.