Споры о том, нужны ли пакеты для запекания для готовки в духовке, длятся по сей день. Стоит ли тратить деньги на его приобретение.
Я люблю готовить в пакете: смешиваем все продукты, фиксируешь края и отправляешь в духовку. При этом противень остается чистым, нет необходимости стоять на кухне.
Преимущества запекания в рукаве:
- продукты в рукаве готовятся в собственном соку, на пару, что оставляет все полезные вещества, входящие в их состав. Вкус и аромат таких блюд, будет ярким и насыщенным;
- при запекании в рукаве температуру не ставят очень высокой, чтобы продукты не зажаривались, а пропекались в соку и на пару;
- в пакете все продукты готовятся гораздо быстрее, чем просто в форме;
- пакеты выдерживают низкие температуры, поэтому их используют для хранения продуктов в морозильной камере;
- форма после рукава чистая.
Конечно, в рукаве не будет корочки от запекания, но его разрезают и допекают блюдо до румяности.
Материал производства пакетов полностью безопасен для здоровья человека, он специально разрабатывался для пищевого применения.
Если рукава для запекания дешевые и в них нет поколов, их делают самостоятельно при помощи зубочистки.