Кабачковые лепешки с рисом представляют собой блюдо, сочетающее в себе лёгкость и питательность. Нежные кабачки дополняются рисом, что делает блюдо более сытным и интересным по текстуре.
По сути, это овощные оладьи, в которые добавлена крупа. Они могут служить хорошей заменой мясным котлетам или оладий.
В кулинарии рис часто применяют не только в качестве гарнира, но и как ингредиент, помогающий связать другие продукты. В данном случае рис помогает кабачковым лепешкам сохранить форму и при обжаривании даёт аппетитную корочку.
К тому же, это прекрасный способ применить остатки вареного риса, превратив его в новое, оригинальное кушанье. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, йогуртом или другими соусами по вкусу, а также украсить свежей зеленью.
Ингредиенты:
- рис — 90 г;
- кабачки — 2 шт.;
- лук — ½ шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- черный перец — ½ ч.л.;
- соль — ⅓ ч.л.
Приготовление кабачковых лепешек с рисом:
Тщательно промываем рис и заливаем его 200 мл кипятка, варим до готовности. Натираем на крупной терке кабачки и половину луковицы, смешиваем.
Отжимаем лишнюю жидкость с кабачково-луковой массы. В данную массу разбиваем яйцо, высыпаем соль и черный перец, перемешиваем.
Разогреваем в сковороде 100 мл растительного масла, выкладываем туда лепешки из рисово-кабачковой смеси.
Обжариваем лепешки с каждой стороны до золотистой корочки.
После приготовления можно выложить лепешки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Получаются вкусные ароматные кабачковые лепешки с рисом без муки.