Почему нужно добавлять рис в кабачковые оладьи! Открываем кулинарный лайфхак для идеальной формы и хруста

Кабачковые лепешки с рисом представляют собой блюдо, сочетающее в себе лёгкость и питательность. Нежные кабачки дополняются рисом, что делает блюдо более сытным и интересным по текстуре.

По сути, это овощные оладьи, в которые добавлена крупа. Они могут служить хорошей заменой мясным котлетам или оладий.

В кулинарии рис часто применяют не только в качестве гарнира, но и как ингредиент, помогающий связать другие продукты. В данном случае рис помогает кабачковым лепешкам сохранить форму и при обжаривании даёт аппетитную корочку. 

К тому же, это прекрасный способ применить остатки вареного риса, превратив его в новое, оригинальное кушанье. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, йогуртом или другими соусами по вкусу, а также украсить свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • рис — 90 г;
  • кабачки — 2 шт.;
  • лук — ½ шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • черный перец — ½ ч.л.;
  • соль — ⅓ ч.л.

Приготовление кабачковых лепешек с рисом:

Тщательно промываем рис и заливаем его 200 мл кипятка, варим до готовности. Натираем на крупной терке кабачки и половину луковицы, смешиваем.

Отжимаем лишнюю жидкость с кабачково-луковой массы. В данную массу разбиваем яйцо, высыпаем соль и черный перец, перемешиваем.

Почему нужно добавлять рис в кабачковые оладьи! Открываем кулинарный лайфхак для идеальной формы и хруста

Разогреваем в сковороде 100 мл растительного масла, выкладываем туда лепешки из рисово-кабачковой смеси.

Почему нужно добавлять рис в кабачковые оладьи! Открываем кулинарный лайфхак для идеальной формы и хруста

Обжариваем лепешки с каждой стороны до золотистой корочки.

Почему нужно добавлять рис в кабачковые оладьи! Открываем кулинарный лайфхак для идеальной формы и хруста

После приготовления можно выложить лепешки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Получаются вкусные ароматные кабачковые лепешки с рисом без муки.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту