Почему шашлык по-армянски готовится быстрее остальных. Рецепт маринада для мяса и другие тонкости приготовления

Благодаря рецепту такого маринада, любое мясо можно готовить на мангале уже через 45 минут после того, как замариновали. Шашлык получается очень вкусным, самым лучшим из всех.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло растительное нерафинированное, 200 – 300 мл;
  • лук, 2 – 3 шт;
  • специи и соль по вкусу, перец горошком, кориандр, ароматные травы;
  • мясо любое (свинина, баранина).

Процесс приготовления

Масло растительное наливаем в емкость.

Совет: перец горошком, кориандр и прочие специи не нужно брать уже в измельченном виде. Эффективнее взять целыми зернами и немного измельчить ступкой. Соль и прочие добавки берите по вкусу.

Специи всыпаем в масло и оставляем на 20 – 30 минут, что оно пропиталось ароматами.

Лук режем толстыми кольцами.

Одну большую луковицу мелко рубим и руками перетираем, чтобы появился сок.

Измельченный лук с соком смешиваем с маслом и укладываем туда кусочки мяса.

Перемешиваем все руками. Маринад должен полностью покрыть мясо.

Почему шашлык по-армянски готовится быстрее остальных. Рецепт маринада для мяса и другие тонкости приготовления

Маринуем около 40 минут. Если хотите дольше, тогда можно еще поперчить.

Нанизываем мясо вперемешку с луком и готовим шашлык.

Вот так быстро и очень вкусно, можно сделать одно из любимых блюд.

Почему шашлык по-армянски готовится быстрее остальных. Рецепт маринада для мяса и другие тонкости приготовления

Почему армянский шашлык готовится быстро?

Объясняю простыми словами: растительное масло, вытапливается и выгорая, прогревает мясо изнутри, но при этом не позволяет ему стать сухим.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту