По вкусу, это блюдо нельзя отличить от куриных котлет, очень вкусно. Даже нет специфического лукового аромата. Вы можете запечь блюдо в виде пирога или котлет.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- лук, 5 шт;
- творог, 60 г;
- яйцо, 1 шт;
- мука, 120 г;
- соль, перец, специи, зелень, масло растительное.
Процесс приготовления
Перекладываем лук в чашу блендера и измельчаем до мелких кусочков, но не до состояния пюре.
Добавляем творог и яйцо, соль, перец и любые специи, свежую рубленую зелень.
Совет: творог можно заменить и тертым твердым сыром.
Перемешиваем все и всыпаем муку, вымешиваем до однородности.
Разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем массу, разравниваем и накрываем крышкой.
Жарим на минимальном огне в течение 10 минут, потом при помощи тарелки переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем 7 – 10 минут.
Подаем горячим или холодным, пирог одинаково вкусный со сметаной и другими соусами.