Подборка лучших рецептов домашней колбасы

Домашняя колбаса относится к традиционным праздничным блюдам. Такое блюдо хорошо тем, что его можно готовить из самых разных видов мяса, печени. Предлагаем одни из самых простых и вкусных рецептов колбасы.

Свиная колбаса с к@ньяком и мускатным орехом

Подборка лучших рецептов домашней колбасы

Пикантная и вкусная колбаска.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свинина, 2 кг;

—  сало, 200 г;

— к@ньяк, 3 ст.л;

— сливки, 150 мл;

— кориандр, мускатный орех, соль и перец по вкусу;

— кишки, 4 шт по 1 м.

Процесс приготовления

Отделяем от мяса четверть и пропускаем ее через мясорубку, остальное мясо режем на небольшие кусочки.

Соединяем все ингредиенты, тщательно вымешиваем, накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник.

Закладываем в кишки фарш, укладываем их в рукав для запекания, выкладываем на противень.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем 20 минут.

Убираем рукав и возвращаем колбасу в духовку еще на 30 – 40 минут.

По своему вкусу, вы можете ввести в фарш чеснок, сухие травы и прочие специи, смесь перцев.

Домашняя колбаса в фольге

Подборка лучших рецептов домашней колбасы

Это более простой рецепт без кишок, но получается очень ароматно и вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свинина, 1 кг;

— куриное филе, 700 – 800 г;

— сало, 200 г;

— яйца, 3 – 4 шт;

— крахмал, 3 – 4 ст.л;

— чеснок, 6 зубчиков;

— соль и перец, паприка по вкусу.

Процесс приготовления

Сало и мясо режем небольшими кусочками.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем со взбитыми яйцами, солью и перцем, паприкой и прочими специями по вашему вкусу.

Всыпаем в смесь крахмал, хорошо взбивая венчиком,  вымешиваем до однородности.

Соединяем смесь и фарш, хорошо вымешиваем.

На лист фольги выкладываем фарш в виде колбаски, плотно заворачиваем и закручиваем края.

Выкладываем все колбаски на противень.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем 1 час.

Нежная куриная колбаса

Подборка лучших рецептов домашней колбасы

Чтобы колбаса получилась сочной и мягкой, добавляем сало. Также вам нужны кишки, где-то 4 метра.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— филе куриное, 2 кг;

— сало, 500 г;

— чеснок, 6 зубчиков;

— соль и перец по вкусу;

— орех мускатный, 1 ч.л;

— лавровый лист, 3 шт;

— коньяк, 50 г.

Процесс приготовления

Мясо и сало режем мелкими кусочками, смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем, остальными ингредиентами.

Заполняем кишки фаршем, но не сильно плотно, перевязываем ниткой, прокалываем зубочисткой.

Доводим воду в кастрюле до кипения, присаливаем ее и отвариваем колбасу 20 – 25 минут.

Чтобы колбаса получилась румяной и вкусной, обжариваем ее на сковороде или запекаем в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.

Вегетарианская колбаса

Подборка лучших рецептов домашней колбасы

Простой рецепт вкусной колбасы из обычных продуктов. Основа колбасы – горох.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свекла, 1 шт;

— сухой горох, 2 стакана;

— вода, 3 стакана;

— соль по вкусу;

— орех мускатный, 0.5 ч.л;

— паприка, 0.5 ч.л;

— чеснок, 1 – 2 зубчика;

— масло подсолнечное, 4 ст.л.

Процесс приготовления

Отвариваем горох в течение 3 часов.

Воду, в которой горох варился сливаем и заливаем 3 стаканами закипяченной воды и варим на небольшом огне без крышки до густого состояния. Солим кашу.

Из свеклы выжимаем сок – 3 ст.д.

Чеснок измельчаем.

В пюре добавляем все ингредиенты и блендером взбиваем до однородности, вливаем масло и перемешиваем.

Начиняем формы массой, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем заготовки на ночь в холодильник.

Утром колбаса уже готова, вынимаем из форм, режем на порционные кусочки и подаем к столу.

Картофельная колбаса со шкварками

Подборка лучших рецептов домашней колбасы

Очень вкусный и простой рецепт, по вкусу напоминает драники.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель, 800 г;

— кишки, 1 шт;

— мясо, 200 г;

— сало, 150 г;

— лук, 1 шт;

— сметана, 1 ст.л;

— чеснок, 6 зубчиков;

— соль и перец по вкусу;

— лист лавровый, 4 шт;

— кориандр, 6 г.

Процесс приготовления

Мясо берите любое по своему вкусу, режем на кусочки или превращаем в фарш.

Сало режем мелкими кусочками и обжариваем. Если не любите этот продукт, тогда не используйте его.

Лук режем кубиком и обжариваем.

Чеснок пропускаем через пресс.

Картофель натираем на крупной терке, смешиваем с луком, чесноком и сметаной, измельченным лавровым листом и специями. Вымешиваем массу до однородности рукой.

Набиваем массой кишки, завязываем нитками и прокалываем зубочисткой в нескольких местах.

Кладем колбаски в кипящую воду с солью и лавровым листом, перцем. Варим 15 минут.

Вынимаем, обсушиваем и кладем на сковороду, обжариваем со всех сторон до румяности или запекаем при 180 градусах в духовке 40 минут, периодически переворачивая.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту