Подруга из Португалии поделилась рецептом. Так готовят куриное филе в дорогих ресторанах

Многие задаются вопросом о том, почему куриное филе полезнее других видов мяса? Дело в том, что мясо курицы имеет повышенное количество животного белка. Он хорошо укрепляет мышцы и клетки организма. В курином филе содержится много витамина В и железа. Поэтому спортсмены и люди, сидящие на диете, акцентируют свое внимание на мясе курицы.

Помимо безвкусной отварной куриной грудки можно приготовить из филе достаточно интересных блюд. Стоит дать рецепт приготовления запеченного куриного филе.

Ингредиенты для запеченного куриного филе:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • соль — ч. л.;
  • чесночный порошок — ч. л.;
  • паприка — ч. л.;
  • черный перец — ½ ч. л.;
  • французская горчица — 2 ч. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • мука — щепотка;
  • слоеное тесто — 400 г;
  • сыр моцарелла — 100 г;
  • яйцо — шт.

Приготовление запеченного куриного филе:

Нарезаем небольшими кубиками куриное филе, солим.

Высыпаем к филе чесночный порошок, паприку, черный перец и французскую горчицу, смешиваем.

Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук. В сковороде на оливковом масле обжариваем до мягкости лук. Убираем мягкий лук с огня, обновляем масло и обжариваем куриные кусочки.

Обжариваем мясо 5 минут на среднем огне, затем перекладываем в миску. Посыпаем рабочую поверхность мукой, пласты слоеного теста слегка раскатываем скалкой.

Вдоль на середину пласта выкладываем мягкий слегка обжаренный лук. Натираем на маленьких резцах терки сыр, посыпаем им лук. На луковую подушку кладем обжаренное куриное мясо, покрываем также сыром.

Концы теста подгибаем наверх, к начинке, запечатываем ее внутри. Застилаем форму для запекания пергаментом, выкладываем тесто с начинкой.

Разбиваем яйцо, отделяем белок. Желтком смазываем поверхность слоеного теста.

В духовке запекаем курицу в тесте 40 минут при температуре 200 градусов.

Предварительно тесто также можно посыпать кунжутом. Отлично сочетается блюдо с простым салатом из помидор, огурцов и лука.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.