Подсела на картошку по этому рецепту. Нежный и сочный рулет, просто шедевр!

Картофельный рулет с начинкой получается очень мягким, нежным и сочным, ароматным. Начинку вы можете сделать другую, я сама часто ее меняю и каждый раз получаю новое и вкусное блюдо. Рулет вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 800 г;
  • фарш, 250 – 300 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сыр,100 г;
  • мука, 3 – 4 ст.л;
  • лук, 1 шт;
  • соль, перец, зелень, чеснок;
  • огурцы малосольные, 2 шт.

Процесс приготовления

Картофель трем на мелкой терке, смешиваем с яйцами, рубленым укропом и тертым сыром по вашему вкусу, перцем.

Перемешиваем массу до однородности, добавляем просеянную муку, опять хорошо вымешиваем и солим по вкусу.

Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом.

Выкладываем картофельную массу и лопаткой или ложкой распределяем по всей форме.

Запекаем 20 – 25 минут – до золотистости и мягкости коржа.

Лук режем мелким кубиком, огурцы (маринованные или малосольные режем тонкими кружочками.

Обжариваем на растительном масле лук до полупрозрачности, добавляем фарш, солим и перчим, перемешиваем и жарим до готовности.

Снимаем бумагу с коржа, выкладываем его на фольгу, распределяем кружочки огурцов по поверхности коржа, потом фарш с луком ровным слоем.

Подсела на картошку по этому рецепту. Нежный и сочный рулет, просто шедевр!

Заворачиваем плотный рулет при помощи фольги, оборачиваем фольгой и оставляем до полного остывания.

Подсела на картошку по этому рецепту. Нежный и сочный рулет, просто шедевр!

Перед подаче режем кружочками и красиво выкладываем на блюдо – такое угощение точно оценят все ваши гости.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту