Запеченная в духовке скумбрия, маринованная в паприке – это нечто. Блюдо получается нежным, сочным, ароматным и отлично подходит для обеда, ужина, пикника и званого ужина. Предлагаю два варианта самых простых маринадов для скумбрии, пробуйте сделать оба и выбирайте для себя тот, который больше понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- скумбрия, 2 филе;
- соль, 0.5 ч.л;
- паприка, 1 ч.л;
- перец, приправа для рыбы;
- масло растительное, 2 ст.л;
- чеснок, 2 зуб.
Для скумбрии в кетчупе необходимо:
- масло растительное и кетчуп по 1 ст.л;
- соль, перец, специи, чеснок.
Процесс приготовления
Филе выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Смешиваем все остальные ингредиенты и покрываем этой смесью филе. Также смешиваем ингредиенты для второго варианта с кетчупом и также смазываем филе скумбрии.
В обоих вариантах маринада, рыба запекается в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 20 – 30 минут, все зависит от размера вашего рыбного филе.
Подаем нежную рыбку в качестве горячей закуски, хотя она и в холодном виде очень вкусная. К рыбке подайте салат со свежими листиками розмарина, он подчеркиваем вкус рыбы.