Нельзя представить без свеклы борщ или винегрет. Этот корнеплод настолько сильно вошел в наш обиход, что представить приготовление определенных яств без него невозможно. Однако, нельзя сказать, что свекла пользуется высокой популярностью во всем мире.
В нашем государстве данный овощ имеет больший почет, нежели в Европе и Азии. Вероятно, актуальности свеклы посодействовал Советский Союз. Именно в СССР когда-то давно был придуман такой салат как сельдь под шубой. Возможно, именно с этого яства народ полюбил свеклу.
Мы сегодня приготовим чуть менее масштабное блюдо — свекольный салат.
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла — шт.;
- яблочный уксус — ч. л.;
- соленый огурец — шт.;
- горчица — ½ ч. л.;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 1,5 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — ⅓ ч. л.;
- лук репчатый — шт.;
- растительное масло — 120 мл;
- молоко — 50 мл.
Приготовление свекольного салата:
Отвариваем до готовности свеклу и яйца, охлаждаем и очищаем продукты. Свеклу измельчаем на средних резцах терки, пропускаем через пресс зубчики чеснока. Нарезаем на маленькие кубики соленый огурец и отваренные яйца.
Лук шинкуем на мелкие кусочки, обжариваем в 20 мл растительного масла на сковороде. Не забываем к луку добавить чайную ложку сахара, довести до мягкого золотистого состояния.
В одну тару выкладываем измельченную свеклу, чеснок, яйца, огурец и обжаренный лук. В отдельной миске соединяем молоко и растительный жир, взбиваем блендером до белой массы.
К белой массе высыпаем соль, сахарный песок, добавляем горчицу и яблочный уксус. Взбиваем майонез дополнительно полминуты, заправляем соусом салат.
После того как вы тщательно смешаете продукты с майонезом, получите невероятно вкусный салат.
Блюдо весьма полезное за счет домашнего соуса и овощей.