Нежный, с приятной текстурой десерт, который очень напоминает любимое многими с детства птичье молоко. Все готовится из простых продуктов, а результат долго не застаивается – его быстро съедают, так вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- печенье шоколадное, типа крекер, 33 шт;
- молоко, 500 мл;
- яйца, 2 шт;
- сахар 5 ст.л;
- ванилин;
- крахмал кукурузный, 2 ст.л;
- масло сливочное, 50 г.
Для приготовления глазури необходимо:
- шоколад молочный или по вкусу, 1 плитка;
- масло растительное, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Молоко смешиваем с яйцами, сахаром и ванилином, крахмалом. Если у вас нет кукурузного, берите картофельный. Массу хорошо вымешиваем венчиком, а лучше взять миксер и на небольшой скорости вымешать до однородности.
Варим крем на небольшом огне, постоянно перемешивая, чтобы он не пригорал.
Когда крем начнет пузырится, активнее перемешивайте. Когда масса станет совсем густой, снимаем с плиты.
Добавляем сливочное масло и массу хорошо вымешиваем до однородности.
В любую форму, только берите побольше, десерт получается больше 1 кг, выкладываем печенье.
Чередуем слои печенья и крема, пока у вас не закончатся ингредиенты.
Растапливаем шоколад, смешиваем с растительным маслом рафинированным и поливаем десерт. Такой состав позволит глазури быть глянцевой, хрустящей.
Отправляем десерт в холодильник на 6 часов.
Вот такой нежный и вкусный десерт у вас получается. Сам крем вы тоже можете сделать шоколадным, если добавите какао.