Фаршированные шампиньоны куриным мясом и сыром – это очень вкусно и ароматно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— шампиньоны большие, 600 г;
— сыр, 70 г;
— куриные окорочка, 1 шт;
— чеснок, 2 зубчика;
— лук, 1 шт;
— специи, соль, перец, зелень, сметана, растительное масло.
Процесс приготовления
Шампиньоны промываем, просушиваем бумажными полотенцами и удаляем ножку. Ножки мелко режем.
Лук режем на мелкие кусочки, зелень рубим, сыр натираем на крупной терке.
Куриное мясо берите любое, отваривайте и также мелко режьте на кусочки.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистости, добавляем кусочки ноже грибов и обжариваем до готовности.
Добавляем пару ложек сметаны, рубленой зелени, тушим пару минут. Солим, перчим и добавляем прочие специи по вкусу, измельченный чеснок.
Наполняем чашки шампиньонов начинкой, выкладываем в форму, смазанную маслом. Посыпаем сверху сыром.
Запекаем при 190 градусах около 30 минут.
Совет: в качестве начинки вы можете также порезать ветчину, сосиски, колбасу, приготовить фарш и смешать его с зеленью. Вкусно также использовать несколько сортов сыра и перемешать часть с начинкой, а часть — посыпать сверху.