Такие ленивые беляши ни в чем не уступают классическим рецептам готовки чебуреков. Только в этом случае, вы на все потратите гораздо меньше времени, чем на возню с традиционными блюдами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш любой, 400 г;
- лаваш тонкий, 4 шт;
- лук и помидор по 1 шт;
- лук зеленый и укроп по пучку;
- чеснок, 1 зубчик;
- яйцо, 1 шт;
- кунжут по вкусу;
- соль, перец, специи, ароматные травы.
Процесс приготовления
Лук мелко режем и смешиваем с фаршем.
Добавляем в фарш соль, перец, специи, ароматные травы и вымешиваем.
На пласт лаваша выкладываем тонкий слой фарша и складываем его треугольником.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем треугольники и смазываем взбитым яйцом. По желанию посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут.
Берем майонез и смешиваем с тертым чесноком.
Вынимаем чебуреки, внутри смазываем соусом, кладем кружок томата, посыпаем рубленым укропом и зеленым луком.
Вот такие ароматные, сытные, а главное, очень простые в готовке чебуреки получаются. Кроме фарша вы можете добавлять разные начинки по своему вкусу. Кроме томата добавляйте капусту, сладкий перец и свежие огурцы, а соус можно разнообразить ложкой горчицы и кетчупа.