На замену оливье: закуска, от которой не могу отказаться. Салат «Гостиный двор»

Такой богатый на разнообразие вкуса салат, можно готовить как на праздники, так и на каждый день, это прекрасная альтернатива классическим и традиционным салатам, а также разнообразие вашего домашнего меню.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное филе, 300 г;
  • шампиньоны, 300 г;
  • огурец маринованный, 2 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • сыр, 50 г;
  • лук, 1 шт;
  • лук зеленый и укроп;
  • соль, перец, горчица, 0.5 ч.л;
  • майонез.

Процесс приготовления

Грибы режем кусочками и обжариваем на сухой сковороде. Когда испарится жидкость, вливаем немного масла и обжариваем до готовности, солим и перчим.

Мясо отвариваем со специями, остужаем и мелко режем.

Лук репчатый, огурец и сыр режем кубиками, добавляем в салат.

Яйца отвариваем, остужаем и режем кубиком, добавляем в салат.

Майонез смешиваем с горчицей и заправляем салат.

Отправляем его в холодильник остужаться на 40 – 60 минут и подаем к столу.

Салат получается очень вкусным и нестандартным, такое сочетание вкусов, просто для гурманов. Некоторые для более яркого вкуса, куриное филе не отваривают, а маринуют в разных специях и обжаривают на растительном масле в течение пары минут на большом огне. А лук можно предварительно замариновать. Есть еще одна вариация рецепта, в которой добавляется немного кусочков консервированного ананаса.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.