Такие плоские котлетки с начинкой сверху – это просто и очень вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш по вкусу, 0.5 кг;
— картофель, 300 г;
— яйца, 4 шт;
— лук, 200 г;
— сыр, 200 г;
— майонез по вкусу;
— соль, перец и специи, зелень по вкусу.
Процесс приготовления
Отвариваем картофель почти до готовности, сливаем воду, остужаем и трем на крупной терке.
Смешиваем картофель с майонезом, добавляем специи по вкусу, соль и перец.
Лук режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле.
Яйца отвариваем и также мелко рубим.
Зелень рубим, а сыр натираем на мелкой терке.
Фарш заправляем специями, можно добавить укроп.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем фарш небольшими котлетками.
Сверху кладем лук, потом посыпаем яйцом, картофелем и смазываем майонезом. Все котлетки посыпаем сыром.
Запекаем в духовке при нагреве 180 градусов около 20 – 30 минут.
Совет: чтобы сделать блюдо более ярким, не забудьте в фарш добавить чеснока и также картофель смешать с измельченным чесноком – аромат будет идти очень вкусный. В фарш вы также можете добавить и резаные мелким кусочком шампиньоны и 1 яйцо, чтобы котлетки хорошо держали форму.