Это простой, но очень удачный рецепт, который всегда получается идеально вкусно у всех, даже у начинающих кулинаров.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— тесто готовое, 500 г;
— яйцо, 1 шт;
— сахар, 200 г;
— мак, 200 г;
— молоко, 1 ст.л;
— вода 0.5 л;
— соль щепотка.
Процесс приготовления
Мак отвариваем в воде в течение 30 минут, сцеживаем и перекручиваем через маковую мясорубку с сахаром и щепоткой соли.
Тесто делим на 4 куска – рулета.
Каждый раскатываем и покрываем маковой начинкой, сворачиваем рулеты.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем рулеты, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сухим маком.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем около 30 минут.
Совет: тесто вы можете брать любое, дрожжевое, слоенное – рулеты будут очень вкусными. Если любите начинку с маком и с медом, добавляйте мед, можно кусочки сухофруктов.