Приготовленное по этому рецепту мясо, получается очень сочным, мягким, ароматным и на самом деле праздничным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мясо, 1 кг;
— лук, 1 шт;
— огурцы соленные, 4 шт;
— сыр;
— майонез;
— специи, соль и перец.
Процесс приготовления
Мясо режем ломтиками и отбиваем. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями.
Сыр берите по своему вкусу – много его не бывает.
Форму смазываем маслом, выкладываем отбивные.
Для соуса смешиваем майонез или сметану с солью, перцем и специями, травами. Можно по вкусу добавить еще и зелень, чеснок.
Соусом смазываем кусочки мяса.
Лук режем тонкими полукольцами и выкладываем лук на мясо.
Соленые огурцы режем кружочками и выкладываем на лук.
Натираем сыр и смешиваем с майонезом или сметаной. Смазываем массой огурцы.
Запекаем при 185 градусах в течение 20 минут, вынимаем, посыпаем тертым сыром и допекаем до расплавления сыра.
Совет: такое блюдо отлично сочетается с самыми разными гарнирами и салатами.