Помидоры в маринаде: идеальны для шашлыка. За уши не оттащить от такой вкусной закуски

Помидоры в маринаде — это яркая и освежающая закуска, которая отлично сочетается с шашлыком, усиливая вкус мяса и добавляя трапезе сбалансированную кислотность и пряность. Для приготовления используют спелые, но плотные томаты, которые хорошо держат форму в маринаде.

Рассол, как правило, содержит чеснок, лук, зелень, уксус, растительное масло и специи, благодаря чему овощи быстро насыщаются вкусами и становятся пикантными уже через несколько часов.

Такая закуска удобна в приготовлении и не требует термической обработки. Маринованные помидоры подают охлажденными, что особенно актуально в теплое время года, когда готовят шашлыки на природе.

Ингредиенты:

  • помидоры — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • укроп — пучок;
  • чеснок — 3 зубчика.

Ингредиенты для маринада:

  • масло растительное — 60 мл;
  • уксус яблочный — 20 мл;
  • перец черный — ½ ч.л.;
  • красный перец — ½ ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — ½ ч.л.;
  • базилик — ½ ч.л.

Приготовление помидор в маринаде:

Нарезаем тонкими кружочками помидоры, кольцами режем лук, шинкуем укроп и чеснок. В глубокую тару укладываем слоями помидор, лук, укроп и чеснок.

Для маринада смешиваем масло растительное с уксусом, черным перцем, красным перцем, солью, сахаром и базиликом. Поливаем маринадом слои помидор и лука, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пару часов.

Помидоры в маринаде: идеальны для шашлыка. За уши не оттащить от такой вкусной закуски

Получается простая вкусная закуска к мясу. Маринованные помидоры по данному рецепту идеальны для шашлыка.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту