Пончики из советского детства. Готовили в каждом буфете, продавались на каждом углу

Такие пончики когда-то готовили в каждом буфете, они продавались на каждом углу и всегда были очень пышными, воздушными, мягкими и щедро обсыпанными сахарной пудрой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 500 г;
  • вода, 300 мл;
  • дрожжи живые, 15 г или сухие, 7 г;
  • сахар, 40 г;
  • масло сливочное, 30 г;
  • яйцо, 1 шт ;
  • соль, 1 ч.л.

Процесс приготовления

В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, перемешиваем.

Всыпаем немного муки, перемешиваем и оставляем на 20 минут в теплом месте.

Яйцо смешиваем с солью, мукой, вымешиваем.

Соединяем обе массы, перебиваем миксером, чтобы тесто получилось однородным.

Добавляем размягченное сливочное масло и дальше вымешиваем тесто до однородности и гладкости.

Накрываем тесто и отправляем в теплое место на 1 час.

Обминаем тесто, накрываем и снова отправляем на 1 час в теплое место.

Чтобы с тестом было проще работать, руки и стол смазываем растительным маслом.

Делим тесто на порционные кусочки, скатываем колобки, а затем в каждом делаем пальцами дырочку в середине.

Пончики из советского детства. Готовили в каждом буфете, продавались на каждом углу

Накрываем их полотенцем и оставляем на 10 минут.

Обжариваем в разогретом растительном масле в сковороде с двух стон до румяности.

Выкладываем на бумажные полотенца, затем складываем на блюдо и по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

Пончики из советского детства. Готовили в каждом буфете, продавались на каждом углу

Такие пышные пончики можно подавать с какао, молоком, чаем. Если время и желание, можно покрыть кондитерским шоколадом или растопить белый шоколад и полить им пончики.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту