Такие пончики когда-то готовили в каждом буфете, они продавались на каждом углу и всегда были очень пышными, воздушными, мягкими и щедро обсыпанными сахарной пудрой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 500 г;
- вода, 300 мл;
- дрожжи живые, 15 г или сухие, 7 г;
- сахар, 40 г;
- масло сливочное, 30 г;
- яйцо, 1 шт ;
- соль, 1 ч.л.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, перемешиваем.
Всыпаем немного муки, перемешиваем и оставляем на 20 минут в теплом месте.
Яйцо смешиваем с солью, мукой, вымешиваем.
Соединяем обе массы, перебиваем миксером, чтобы тесто получилось однородным.
Добавляем размягченное сливочное масло и дальше вымешиваем тесто до однородности и гладкости.
Накрываем тесто и отправляем в теплое место на 1 час.
Обминаем тесто, накрываем и снова отправляем на 1 час в теплое место.
Чтобы с тестом было проще работать, руки и стол смазываем растительным маслом.
Делим тесто на порционные кусочки, скатываем колобки, а затем в каждом делаем пальцами дырочку в середине.
Накрываем их полотенцем и оставляем на 10 минут.
Обжариваем в разогретом растительном масле в сковороде с двух стон до румяности.
Выкладываем на бумажные полотенца, затем складываем на блюдо и по желанию, посыпаем сахарной пудрой.
Такие пышные пончики можно подавать с какао, молоком, чаем. Если время и желание, можно покрыть кондитерским шоколадом или растопить белый шоколад и полить им пончики.