Пончики с манной крупой. Получаются очень пышными, мягкими, мало впитывают масла и долго остаются свежими.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода теплая, 300 мл;
- сахар, 2 ст.л;
- дрожжи, 1 чт.л;
- манная крупа, 100 г;
- мука, 400 г;
- соль щепотка.
Для приготовления соуса необходимо:
- сметана, 2 ст.л;
- майонез, 1 ст.л;
- чеснок, 2 зуб.;
- зелень, паприка и прочие специи.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи.
Всыпаем манную крупу, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое и пушистое тесто.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 40 – 60 минут.
Смазываем руки и стол растительным маслом и открываем от теста порционные кусочки, катаем колобки и складываем на стол. Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
Каждый колобок руками растягиваем в небольшую лепешку и обжариваем в растительном масле.
Сметану с майонезом смешиваем и добавляем тертый чеснок, рубленую зелень и разные специи, соль. Перемешиваем.
Пышные лепешки с таким соусом, отлично дополняются шашлыком или отбивными, рыбными блюдами.