Огурчики получаются очень ароматными, хрустящими, с пикантными нотками и по вкусу, совсем как бочковые.
Для приготовления на 1 трехлитровую банку вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы;
— чеснок, 2 зубчика;
— укроп;
— хрен листья;
— соль, 80 г.
Процесс приготовления
Огурцы промываем и укладываем в банки.
Совет: хвостики не отрезаем, чтобы получить точно бочковые огурчики.
На дно или сверху укладываем зелень, дольки чеснока.
Насыпаем в каждую банку крупную соль, укрываем огурцы зонтиком укропа и заливаем чистой холодной водой до верха.
Накрываем банки крышками и ставим огурцы в погреб. Предварительно взболтайте банки так. Чтобы соль вся растворилась.
Совет: банки закрывайте пластмассовыми крышками – из еще называют зимними, если нужно, распарьте их в кипятке и тогда легко закроете банки.