Очень интересное блюдо из куриного мяса и теста – получается очень ароматно, пикантно и оригинально.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриные бедра без кости, 700 г;
— лук и морковь по 2 шт;
— соль, перец, специи;
— мука, 500 г;
— соль, 1 ч.л;
— вода теплая, 300 мл;
-масло растительное, 2 ст.л;
— сметана, 1 ст.л;
— зелень.
Процесс приготовления
Мясо – 1 бедро отвариваем в подсоленной воде с луком и укропом. Варим 30 минут – это будет наш бульон.
Муку просеиваем и смешиваем с солью, вливаем теплую воду и вымешиваем.
Вливаем растительное масло и вымешиваем тесто 5 минут. Тесто должно быть не тугим, очень мягким и податливым.
Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Морковь режем кусочками или трем на крупной терке, лук – кубиком.
Мясо режем кусочками и обжариваем на разогретом растительном масле.
Совет: чтобы мясо получилось с румяной корочкой, не перемешивайте его сразу, как только выложите на сковороду, пусть обжариться несколько минут.
Солим и перчим, всыпаем специи по своему вкусу.
Добавляем лук, жарим пару минут и всыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем 4 минуты.
Бульоном заливаем мясо в сковороде так, чтобы полностью его покрыть. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на небольшом огне.
Стол посыпаем мукой и тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем сметаной, посыпаем рубленой зеленью.
Сворачиваем в тонкий рулет и отрезаем. Так делаем пока не закончится пласт теста.
Режем каждый рулет на порционные кусочки, защипываем их по краям.
Выкладываем рулеты на куриное мясо в бульоне, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Если вы открыли крышку и бульона еще достаточно, оставьте на небольшом огне, пока жидкость не испарится.