Потрясающий рецепт вкусных малосольных помидорчиков. Когда хочется подать к столу что-то домашнее, сезонное и необычное

Малосольные помидоры — это одно из самых простых, но в то же время невероятно ароматных и вкусных блюд летней кухни. Это быстрая закуска, которая сочетает в себе сочность свежих томатов и насыщенность пряностей, при этом не требует длительной ферментации или сложной консервации. Достаточно нескольких часов или пары дней, чтобы обычные помидоры превратились в деликатес с характерным пикантным вкусом.

Одно из главных преимуществ малосольных помидоров — скорость приготовления. В зависимости от рецепта, они могут быть готовы уже через 5–6 часов, а на следующий день приобретают более выраженный вкус. Это идеальное решение, когда хочется подать к столу что-то домашнее, сезонное и необычное, не тратя много времени.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 700 г;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Паприка — ½ ч.л.;
  • Черный перец — по вкусу.

Приготовление малосольных помидор:

Нарезаем небольшими кусочками болгарский перец, смешиваем с чесноком и измельчаем до однородной массы в блендере. Нарезаем небольшими дольками помидоры, смешиваем с массой из перца и солью с сахаром.

Выливаем в смесь растительное масло, высыпаем паприку и черный молотый перец, перемешиваем. Выкладываем смесь в тару, накрываем крышкой и оставляем на пару часов в холодильнике.

Потрясающий рецепт вкусных малосольных помидорчиков. Когда хочется подать к столу что-то домашнее, сезонное и необычное

Получаются вкусные ароматные малосольные помидоры. Это хороший рецепт для быстрой закуски к любому гарниру и главному блюду.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту