Торт «Рафаэлло» без духовки

Красивый торт снежно-белого цвета. По желанию, вы можете украсить его зернами граната или кусочками шоколада.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кокосовая стружка, сахар по 100 г;

— творог, 1 кг;

— молоко, 250 мл;

— сгущенное молоко, 300 мл;

— желатин, 150 г;

— вода, 150 мл;

— молочные вафли, 200 г.

Процесс приготовления

Соединяем молоко и сахар в кастрюле на плите и варим до закипания.

Всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем, снимаем с плиты.

Заливаем водой желатин и оставляем на 10 минут до набухания.

Перебиваем блендером творог и смешиваем со сгущенкой.

В творожную массу вливаем молочную с кокосовой стружкой и вымешиваем.

Измельчаем вафли.

Берем форму, застилаем пленкой и выкладываем мелкие кусочки вафлей. Немного придавите.

Топим желатин и остужаем до теплого состояния, смешиваем с творожной массой.

Выкладываем массу на вафли, накрываем торт пленкой и ставим на несколько часов в холодильник.

Вынимаем из формы, убираем пленку и украшаем зернами граната или ягодами, шоколадной крошкой и т.д.

Торт «Рафаэлло» без духовки

Совет: нижний корж из вафель вы можете заменить на крошку из песочного печенья, смешав его с растопленным сливочным маслом и утрамбовав в форме. По вкусу добавьте измельченные миндальные орешки.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту