Шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, политый помадкой из горького шоколада – это простой торт на кефире.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир, 250 мл;
— сахар, 150 г;
— мука, 180 г;
— яйца, 2 шт;
— сода, 1 ч.л;
— какао, 1 ст.л.
Для приготовления крема необходимо:
— сахар, 80 г;
— масло сливочное, 180 г;
— сметана жирная, 250 г.
Для декора торта вы можете использовать горький шоколад, 50 г с жирными сливками, 100 мл и пудрой, 30 г.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с солью и сахаром, взбиваем венчиком или миксером до увеличения в объеме.
Вливаем кефир не самой первой свежести – благодаря кислоте кефира, бисквит хорошо поднимется.
Муку просеиваем и смешиваем с содой, всыпаем ее в жидкую основу и перемешиваем.
Просеиваем через сито какао в тесто и вымешиваем.
Совет: какао берем качественное и жирное, тогда бисквит будет совсем шоколадным.
Форму застилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом.
Тесто выливаем в форму.
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут.
Для крема смешиваем размягченное сливочное масло с пудрой и хорошо взбиваем массу до пышности. Добавляем жирную сметану или сливки и опять взбиваем массу до воздушности.
Бисквит разрезаем на несколько коржей и промазываем каждый кремом.
Украшаем помадкой из шоколада и сливок, можно просто натереть шоколад на торт и обсыпать шоколадной крошкой его со всех сторон.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов.