Правильное приготовление котлет. Как сделать сочными и сколько нужно жарить

Сегодня многие незаслуженно обходят вниманием говяжий фарш и те блюда, которые можно из него сделать. Вот эти котлеты получаются очень вкусными, сочными, они точно походят для праздничного стола, а не только к ужину или обеду.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш говяжий, 600 г;
  • яйцо и лук по 1 шт;
  • сливки, 50 мл;
  • горчица дижонская и сухой чеснок по 0.5 ч.л;
  • соль, специи, мускатный орех;
  • сухари панировочные.

Процесс приготовления

Фарш заправляем мелко рубленым луком. Можно предварительно немного его обжарить или же часть добавлять сырой, а часть – обжаренной, таким образом можно избавиться от резкости лука.

Смешиваем яйцо с горчицей, чесноком и специями, рубленой зеленью по вкусу, сливками.

Выливаем эту смесь в фарш и начинаем хорошо вымешивать. Нужно попробовать на соль и добавить еще. Если необходимо.

Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях.

Обжариваем до румяности с двух сторон и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Запекаем при 180 градусах около 10 минут.

Правильное приготовление котлет. Как сделать сочными и сколько нужно жарить

Котлетки будут очень сочными, не масляными, ароматными и нежными. Сделайте любой гарнир по вкусу и салат и можно приглашать всех к столу.

Правильное приготовление котлет. Как сделать сочными и сколько нужно жарить

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту