Сегодня многие незаслуженно обходят вниманием говяжий фарш и те блюда, которые можно из него сделать. Вот эти котлеты получаются очень вкусными, сочными, они точно походят для праздничного стола, а не только к ужину или обеду.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш говяжий, 600 г;
- яйцо и лук по 1 шт;
- сливки, 50 мл;
- горчица дижонская и сухой чеснок по 0.5 ч.л;
- соль, специи, мускатный орех;
- сухари панировочные.
Процесс приготовления
Фарш заправляем мелко рубленым луком. Можно предварительно немного его обжарить или же часть добавлять сырой, а часть – обжаренной, таким образом можно избавиться от резкости лука.
Смешиваем яйцо с горчицей, чесноком и специями, рубленой зеленью по вкусу, сливками.
Выливаем эту смесь в фарш и начинаем хорошо вымешивать. Нужно попробовать на соль и добавить еще. Если необходимо.
Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях.
Обжариваем до румяности с двух сторон и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем при 180 градусах около 10 минут.
Котлетки будут очень сочными, не масляными, ароматными и нежными. Сделайте любой гарнир по вкусу и салат и можно приглашать всех к столу.