Рождественские десерты являются одним из важных аспектов для создания праздничного настроения. Такие сладкие блюда актуальны в странах Европы, а также в Американских штатах. Причем, везде способ приготовления и задумка десерта разная. Кто-то делает специфичное печенье в сочельник, а кто-то печет пирог или создает невероятно красивый торт.
В нашей культуре рождественские десерты не приобрели особого ажиотажа. Вероятно, это вызвано тем, что в определенный момент истории люди не отмечали Рождество. Многие были не в состоянии купить продукты для крема и бисквита.
Стоит сделать традицией приготовление рождественских десертов. Они создают неповторимую праздничную атмосферу.
Ингредиенты для рождественского десерта:
- слоеное тесто — 450 г;
- ванилин — щепотка;
- творожный сыр — 470 г;
- сахар — 340 мл;
- сахарная пудра — 60 г;
- вода — 170 мл;
- мандарины — 5 шт.
Приготовление рождественского десерта:
Слоеное тесто необходимо разделить на длинные полоски толщиной 3 см. Застилаем противень пергаментом, выкладываем нарезанные полоски теста. Выпекаем полоски теста в духовке при 220 градусах около 15 минут.
В сотейнике разогреваем воду с добавлением сахарного песка и ванилина. Ожидаем, пока сахар полностью растворится в воде. Очищаем в это время мандарины и опускаем в сахарную кипящую жидкость. Варим мандарины минуту, покрываем сахарной глазурью.
В таре соединяем творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем миксером компоненты до состояния крема. На пищевую пленку выкладываем охлажденные сдобные полоски максимально близко друг к другу.
Покрываем сдобные полоски кремом, создаем толстый слой. Нанизываем мандарины на шпажки, не протыкая плоть цитрусового фрукта.
Мандариновую шпажку кладем вдоль кремового пласта и заворачиваем в рулет. Десерт необходимо плотно обмотать пленкой и закрепить со всех сторон. Предварительно торцы с апельсинами смазываем кремом.
Дробим в мелкую крошку остатки сдобных полосок. Отправляем рулет в холодильник до полной пропитки и затвердевания на пару часов.
Сахарным сиропом поливаем полученный рулет и посыпаем сдобной крошкой.
В разрезе десерт получается очень красивым, на вкус довольно сладким.