Салат с курицей, ананасами и шампиньонами, – это кулинарное произведение, особенно уместное на торжественных мероприятиях. В нем переплетаются разные текстуры и вкусы, создавая сбалансированное и интересное сочетание.
Основой этого салата служит отварное куриное филе. Курица придает блюду необходимую сытность. Шампиньоны, обжаренные с луком, вносят в салат пикантность.
Важно не пережарить грибы, чтобы они сохранили свою сочность и аромат.
Свежий огурец добавляет приятную свежесть и хруст, что удачно контрастирует с более мягкими ингредиентами.
Ананас привносит экзотический акцент, делая салат слегка сладким. Вареные яйца и твёрдый сыр завершают вкусовую палитру, добавляя мягкость и сливочный вкус.
Расскажем, как приготовить праздничный салат
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 500 г;
- Ананас консервированный — 300 г;
- Яйца вареные — 4 шт.;
- Огурец — 3 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Шампиньоны — 350 г;
- Сыр твердый — 120 г;
- Майонез — 300 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Зеленый лук — 3 веточки.
Приготовление салата:
Нарезаем маленьким кубиком вареное куриное филе. Посыпаем измельченное филе солью, перемешиваем и выкладываем в кондитерское кольцо.
Смазываем слой мясо майонезом. Нарезаем маленьким кубиком лук и шампиньоны, обжариваем сперва лук в сковороде на растительном масле.
Спустя 3-4 минуты к луку кладем грибы, солим и обжариваем до испарения жидкости. Выкладываем слой грибов с луком на мясной слой, смазываем майонезом.
Нарезаем мелко огурец и кладем на слой грибов и лука. Смазываем огуречный слой майонезом.
Режем мелко ананас, выкладываем на слой из огурцов. Слегка утрамбовываем слои, покрываем ананасовый слой сеточкой из майонеза.
Натираем на крупной терке вареные яйца и выкладываем на ананасовый слой. Смазываем яичный слой майонезом.
Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем им верхушку салата. Оставляем салат в холодильнике на пару часов для пропитки.
Украсить салат можно зеленым луком и слегка обжаренными пластинками из грибов. Получается сытный оригинальный салат на праздник.