Рецепт для тех, кто проспал: шикарный завтрак на сковороде без замеса теста, который спасет ваше утро!

Одним из самых известных завтраков в странах СНГ и России являются оладьи. Это пышные лепешки из густого теста, которые жарятся за 5 минут. Подавать такой завтрак можно со сгущенным молоком, вареньем и другими соусами.

Часто для сытости в оладьи добавляют разные продукты. Например, сыр, колбасу.

История происхождения оладий насчитывает несколько столетий. Есть предположение, что само слово образовано от слова “масло”, то есть “олия”. Дело в том, что оладьи всегда обжаривали в большом количестве масла. Это был необходимый ингредиент для приготовления блюда.

Первые упоминания об оладьях датируются XII-XIII веками. Постепенно рецепты оладий распространились по всей стране и за ее пределами.

Расскажем, как приготовить пышные оладьи

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Пищевая сода — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Сыр — 150 г;
  • Мука — 160 г;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Приготовление оладий:

В кефир разбиваем яйцо, высыпаем соль, соду и тщательно перемешиваем. Натираем на крупной терке сыр, высыпаем его в кефир вместе с частью муки, замешиваем густое тесто.

Высыпаем в тесто остатки муки и кукурузный крахмал, перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем порции теста.

Рецепт для тех, кто проспал: шикарный завтрак на сковороде без замеса теста, который спасет ваше утро!

Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяного состояния.

Рецепт для тех, кто проспал: шикарный завтрак на сковороде без замеса теста, который спасет ваше утро!

Получаются мягкие пышные оладьи к завтраку.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту