Салат «Монарх» — это изысканное блюдо, которое обещает удивить вас своим вкусом и презентацией. Этот салат часто становится центральным элементом праздничного стола и вполне может занять почетное место на вашем обеденном меню в любое время года. Его рецептура может варьироваться, однако в основе всегда лежит сочетание свежих и ярких ингредиентов, из которых формируется гармоничное сочетание вкусов и текстур.
Салат «Монарх» обычно включает в себя такие компоненты, как мясо (например, курица или индейка), овощи, такие как огурцы, картофель и морковь, а также различные сыры, что придает блюду отменную сочность и насыщенность.
Часто в приготовлении используются различные соусы и заправки, в том числе майонез, который усиливает вкус и делает салат еще более аппетитным.
Ингредиенты:
- куриное филе вареное — 350 г;
- картофель вареный — 3 шт.;
- морковь вареная — 1 шт.;
- яйца вареные — 4 шт.;
- огурцы соленые — 4 шт.;
- сыр — 130 г;
- зелёный лук — 1 пучок;
- майонез — 4 ст.л.;
- соль — щепотка.
Приготовление салата “Монарх”:
Нарезаем маленькими кубиками вареное куриное филе и маринованные или соленые огурцы. Шинкуем мелко зеленый лук, натираем отдельно друг от друга сыр и вареные яйца.
Натираем на крупной терке вареные картофель и морковь, тоже отдельно складываем продукты. В миску выкладываем первым слоем морковь и смазываем майонезом.
На морковный слой кладем яйца, посыпаем их зеленым луком. Смазываем луковый слой майонезом, выкладываем куриное мясо.
Покрываем мясной слой майонезом, кладем на него соленые огурцы. Смазываем огурцы майонезом, выкладываем картофель, посыпаем его солью и перцем.
Накрываем картофельный слой плоской тарелкой и переворачиваем салат, вынимая из тары. Верхушку смазываем майонезом и посыпаем сыром.
Сырный слой покрываем сеточкой из майонеза и украшаем зеленым луком.
Получается вкусный салат “Монарх”. По желанию его также можно украсить калиной и петрушкой.